当前位置:主页 > 互联网

颠覆互联网家庭医疗,神奇智能听诊神器面世

文章来源:网络整理  发布时间:2017-07-11 09:59

  提到听诊器,相信大家都会觉得这个比较专业,无法在家庭环境使用。而这一现象将随着MEECAA智能听诊神器的面世变成历史。使用MEECAA智能听诊器,即使你不懂医学知识,也不用担心,只需几步简单的操作,就可以随时随地更全面的掌握孩子的体征数据,并可以根据APP的预判以及在线医生咨询,您就可以变身为“儿科专家”,及时并专业的处理孩子发烧感冒问题。让我们来看看上海米开医疗科技有限公司经根据多年积累终于研发出MEECAA智能听诊器带给我们哪些惊喜。

1.png

  一、对机械听诊器被完美超越

  听诊器是通过听心肺音来判断病情的,听诊器种类繁多,不同等级的听诊器在听正常音响时差别还不太明显,但听杂音时就有天壤之别。一般说来,听诊器的品质越高,对杂音的辨析能力越强。传统听诊器在使用中经常遇到的问题主要是声音较低且无法放大,环境噪音影响比较严重,无法区分心音以及肺音,并且无法记录分析等。MEECAA智能听诊器主要有以下优势:

2.png

  1】基本功能,听取心音和肺音可以自主放大,通过调整声音键有可调放大倍数,可以听的更清楚减少误诊比率。

  2】MEECAA智能听诊器有高低频滤波器功能,可以分开呼吸音(肺音)与心音。机械听诊器听诊时,往往是肺音和心音混杂在一起听,心音过于强烈掩盖肺音,肺音很难听清楚,采用滤波功能分别监听心音肺音声音辨识度比普通机械听诊器高,能够更准确的听取心音肺音,对临床使用意义巨大。

  3】录音功能,传统听诊器不具备录音功能,无法提供会诊需求,会产生主观诊断。提到录音功能,目前市场上的一些电子听诊器都具备,但是通过市场调研可以发现有不少其实仅仅是录音笔的功能。

  综上,MEECAA智能听诊器,完美解决了传统机械听诊器遇到的各种问题,可以说是听诊器的一次蜕变升级,是对机械听诊器的完美超越。

  二、互联网家庭诊疗的实现

  移动互联网+时代,关于“互联网医疗”的概念大家早已有所耳闻,并且现在国家大力提倡分级诊疗,家庭医疗概念大家也不陌生。中国医疗市场正在处于前所未有的大变局当中,没有人会否认其中潜藏着巨大机会。有人认为在这个“充满不合理的高行政壁垒领域”,只有新技术的应用才可以产生颠覆式的革新。

  米开医疗是一家“互联网+医疗+智能硬件”的综合性企业,专注于智能医疗自测设备的研发与生产及家庭医疗服务,构建面向未来的家庭医疗自检入口和服务平台。目前米开致力于为用户提供集感冒体征采集设备研发制造、电子病历管理、在线医生问诊服务针对家庭群体提供整体家“庭版版儿科发烧门诊”解决方案的供应商。而作为米开推出的第三款产品,MEECAA智能听诊器是对“家庭儿科门诊”的一个必要完善。

3.png

  1】声音记录及无线传输

  MEECAA智能听诊器,结合最新的蓝牙技术,直接连接手机APP“米开宝宝”,可以直接实现录音功能,并能保存到APP中的电子病历中。

  2】预判及在线问诊

  MEECAA智能听诊器在米开宝宝APP中,可以综合心肺音人工智能算法,给出分析及预判,可以帮助家长及时了解掌握是否有肺炎、哮喘等疾病风险,真正实现听诊器家庭端的实际应用,可以说智能听诊、随手可得。结合米开之前推出的智能体温棒,以及体温监控设备,可以实现病人体征数据的综合采集,在APP中组成较为完善的电子病历,并且结合在线问诊,可以一键问诊。

  综上,米开致力于为广大用户提供的“家庭端儿科发烧门诊”服务真正得以落地。如此一来,病人不必大老远跑到医院排队挂号长时间等待只为见上医生一面(难道不是么,通常情况下,去趟医院,等待时间3小时,看病时间仅仅3分钟),在家中就能进行自我健康检查。往大了说,还能更有效地整合医疗资源,节省众人的许多时间成本。

4.png

  除了以上核心意义上的优势,MEECAA在外观设计上也独具特色,产品小巧便捷,不仅造型符合人体工学,而且在内部结构的设计上也能做到最大程度的去除噪音干扰。

  两百年前听诊器开始用于临床医学标志着现代医学的开始,今天MEECAA智能听诊器的面世代表着听诊器家庭应用的开始。MEECAA智能听诊器,不仅仅具有传统听诊器的功能特点,还能通过蓝牙连接到米开宝宝APP,实现音频记录、智能上传、在线问诊等,智能听诊,随手可得,开启人人都可以做自己的医生的家庭诊疗新时代。http://www.cpic-ing.com.cn/XKlrM/

友情链接/网站合作咨询: