当前位置:主页 > 数码

京东家电关于“热水器安装费封顶”服务的说明

文章来源:网络整理  发布时间:2017-07-10 10:42

原标题:京东家电关于“热水器安装费封顶”服务的说明

5月22日,京东家电联合海尔、美的、林内等国内外主流热水器品牌成立“热水器售后服务联盟”,共同推出“热水器安装费封顶”服务政策,以解决行业安装收费不透明乱象,让用户在京东放心购买热水器,全面保障消费者权益。近日有个别媒体对京东推动的热水器安装费封顶政策做了错误的解读。为此京东家电对该服务政策再做一次全面说明,以帮助消费者和媒体更加准确全面地了解此项服务。

“热水器售后服务联盟”除了最大的家电零售商京东之外,还囊括了所有主流热水器制造商,成员包括美的、海尔、A.O.史密斯、林内、能率、万和、万家乐、帅康、华帝、统帅、樱花、阿里斯顿、樱雪、奥特朗、巧太太等国内外热水器品牌,在联盟成立的同时推出了统一的热水器安装费封顶标准:在京东购买上述品牌电热水器的顾客,最多只需负担200元安装费(包含材料费),如安装费用(包含材料费)不足200元,则消费者只需负担实际费用;购买以上品牌燃气热水器的顾客,最多只需负担300元安装费(包含材料费),如安装费用(包含材料费)不足300元,则消费者只需负担实际费用。

众所周知,热水器安装收费问题一直以来都是消费痛点。浴室环境的多样性令安装所需的材料费和安装费难以提前预估,最终收取费用大大超出用户预期的现象时有发生。加上部分安装人员操作不规范等原因,安装环节费用的不确定、不透明甚至乱收费现象已成为长期困扰行业的顽疾,严重损害了消费者权益。京东和热水器制造企业也正是因为看到以上诸多行业痛点才决心携手成立“热水器售后服务联盟”并共同推出“热水器安装费封顶”服务政策,以此让消费者放心购买安心使用,促进热水器乃至整个厨卫行业的健康发展。

这项针对热水器行业服务标准的升级政策一经推出就得到了消费者的热烈拥护,众多用户在产品评价页面上表达了对该政策的支持与认可。安装有问题直接找京东的“总包制”服务模式创新也一举解决了过往最令消费者头疼的“踢皮球”的现象。此次京东618期间热水器销售的亮眼成绩更是从另一个侧面说明了安装服务的升级对消费者放心购家电起到的巨大作用。

京东家电关于“热水器安装费封顶”服务的说明

(消费者通过京东家电产品评价页面表达对热水器安装费封顶服务政策的认可)

京东作为中国最大家电零售渠道对净化市场环境、制定规范标准承担着义不容辞的责任。而与家电厂商共建良性生态,为消费者不断提升购物体验更是我们一直以来秉承的服务宗旨。面对日益增长的消费升级需求,京东牵头同主流热水器厂商成立售后服务联盟、推出安装收费封顶服务正是一次全新的服务创新尝试。借此京东自营厨卫品牌的整体服务水准达到了一个新的高度,众多厂商也以积极的态度赢得了消费者的赞赏,放心承诺得以切实落地。

京东家电关于“热水器安装费封顶”服务的说明

(京东家电联合热水器厂商成立热水器售后服务联盟)

近5年来,京东厨卫全品类持续保持高速增长,预计2017年全年增速将在70%-75%之间。随着热水器售后服务联盟的合作深化,厂商生态的持续升级,未来京东将规范更多厨卫品类的安装收费标准和服务准则。我们也希望更多的家电厂商、业内专家、行业媒体一同参与进来,携手为消费者打造高品质的家电产品与用户体验,提升整个中国家电行业的服务水平。

关于京东

京东(JD.COM)是中国收入规模最大的电子商务公司和收入规模最大的零售商。京东致力于为消费者提供最佳在线购物体验。通过内容丰富、人性化的网站()和移动客户端,微信和手机QQ入口,京东为消费者提供卓越的用户体验。京东拥有全国电商行业中最大的物流基础设施和网络。截至2017年3月31日,京东在全国范围内拥有7大物流中心,运营了263个大型仓库,覆盖全国范围内的2672个区县。京东是纳斯达克100指数的一员和财富全球500强企业。http://www.citicfunds.com/kB6oXVqQdD/9291383559.html

友情链接/网站合作咨询: