当前位置:主页 > 数码

小家电现状尴尬 走向智能化升级会否有出路?

文章来源:网络整理  发布时间:2017-07-10 10:41

  小家电是我们生活中不可缺少的家电产品,但相较于大家电,市场上小家电的返修率相对较高,高返修率不仅是众多厂商需要改善的问题,它也掣肘着小家电市场的发展。面对小家电目前存在制造传统粗放、产品低质发展的迹象,不少商家都开始把小家电与“智能化”结合起来,希望能重新挽回消费者的芳心。那么,借智能风调整升级的小家电们,能否再一次获得人们的认可呢?

小家电现状尴尬 走向智能化升级会否有出路?

  小家电现状尴尬:高价无人问津,低价无法保证质量

高价格小家电少人问津

  高价格小家电少人问津

  在刚过去的“6.18”,小家电的促销力度特别大,豆浆机、面包机、酸奶机、挂烫机等都推出了折扣活动,很多小家电的售价甚至在百元以下。再留意一下价格相对较高的小家电,尽管还是会有一定的关注度,但实际上会选择购买的消费者还是少之又少,毕竟在大部分用户的心里,小家电就应该低价,再高价的小家电产品也只会是个“华而不实”的商品。

  针对消费者的这一心理,一些名牌厂商自然也就不会把更多精力放在低端的小家电市场了,因此,我们常常会发现,小家电领域常常出现一些“生面孔”,它们往往以较低的价格来打动了不少消费者,从而使得自身品牌在市场占有率上获得一席之地,但其产品的质量,说实话就没人敢保证了。就看每年的“3.15”,在质量抽查不合格的黑榜单中,上榜的多是些名不见经传的小品牌。

小家电维修仍是难题

  小家电维修仍是难题

  小家电产品之所以质量问题频发,很大一部分原因在于小家电行业贴牌情况十分普遍,而生产水平参差不齐,不同品牌的小家电产品质量往往会存在较大差异。生产这些低价小家电的小企业只为单纯追逐眼前利益,忽视了产品的质量问题和售后服务问题。

http://www.caogenz.com/dZHam/

友情链接/网站合作咨询: