当前位置:主页 > 数码

社群需求演绎家电定制新风尚

文章来源:网络整理  发布时间:2017-07-10 10:40

核心提示:-----海尔定制AWE家博会前瞻

-----海尔定制AWE家博会前瞻

3月9日,全球三大家电及消费电子展之一,2017年度中国家电及消费电子博览会(AWE)即将在上海盛大开幕。去年海尔定制平台携家电众创新品惊艳亮相后,其定制产品就一直备受消费者热捧。据悉,经过一年的探索和发展,海尔定制平台在精准社群用户的挖掘和定制产品研发上都有不少收获,今年家博会,海尔定制平台蓄势待发,其精准社群布局下,真正由用户众创出的母婴系列和家装系列新品将在展会首日精彩亮相。

海尔定制,在探索中前行

2016年,海尔定制平台崭露头角,以大规模众创+预约预售的模式,催生出不同于传统制造业的新的产品“定义”方式和新的产品“交付”方式,迅速在业内开辟了独有的市场,并通过持续优化定制模式,以全流程深度交互,让用户从消费者和旁观者,变身成为产品设计和研发的参与者甚至主导者,创造出真正满足用户需求的家电产品,为用户提供更好的家电个性化定制体验,从而实现“产消合一”。

经过一年多的发展,如今,海尔定制平台已初步形成了一个以用户为中心,汇集了设计师资源、跨界品牌联合资源、社会各界的创客资源,以及海尔自身研发制造能力的定制生态圈。海尔定制平台不仅成为了将用户创意变成现实的社群交互定制平台,同时也是各路创客们的创业共赢平台。这是有力践行“供给侧改革”,响应国家“大众创业、万众创新”号召之举。

社群需求演绎家电定制新风尚

瞄准市场,布局精准社群

在互联网时代信息冗杂化碎片化的环境下,想要了解消费者的真正想法和对家电产品的真实需求,首先要还原真实的生活及消费场景,并探寻场景下的社群资源,深入社群去交互,不断发掘需求痛点。海尔定制平台遵循这一路径,将极具标签性的家居装修和母婴育儿作为两大场景进行深挖,家装和母婴社群也成为了海尔定制平台关注的重点。

通过一年的社群经营和探索,在这两大社群中,海尔定制平台众创出了孕婴专用空调、宝宝专用洗衣机,以及外置式洗碗机、根据空间大小定制家具家电套系等诸多产品案例。众多的交互案例让海尔定制平台越发感受到:真实的场景下蕴藏着极大的社群力量,会激发大量的定制需求,尤其母婴这一特殊身份的社会群体,以及处于买房装修这一特殊时间段的人群,会对家里日常使用的家电产生更加具体和苛刻的定制化需求。

社群需求演绎家电定制新风尚

(母婴社群众创的家电产品)

需求转化,产品迭代出新

以母婴社群的众创交互为例,随着海尔定制平台在母婴社群中进行交流和互动的深入,母婴社群庞大的用户群和对功能定制的多样化需求,促使母婴社群成为了家电定制的前沿阵地,其中,对室内空气、水净化,以及宝宝衣物的洗涤、晾晒等与健康、安全紧密相关的问题呼声尤为高涨。

针对这些需求,海尔定制平台于去年推出了宝宝专用的0.8公斤迷你洗衣机,母婴专用的空调,以及有净水功能的热水器等母婴定制产品,备受好评。随着用户对产品使用不断提出迭代想法和建议,针对宝宝洗衣、干衣的讨论成为了一大热点,有的用户建议增加洗衣容量,加入杀菌消毒功能,有的建议增加烘干功能,各种创意不断碰撞交汇。这是社群的呼声,海尔定制平台更将其视为消费者生活智慧的涌现。

2017年,海尔定制平台将不断扩展母婴社群交互的深度和广度,2017年AWE推出的母婴系列定制新品也将成为行业关注的焦点,社群用户的智慧能转化为什么样的定制产品?让我们拭目以待!

社群需求演绎家电定制新风尚

(源于宝妈智慧的海尔定制sunny干衣机,将在AWE现场进行首发)

http://www.citicfunds.com/cjRui143Du/5054314077.html

友情链接/网站合作咨询: