当前位置:主页 > 数码

可操控家电售价499元 阿里发布天猫精灵X1

文章来源:网络整理  发布时间:2017-07-07 11:52

[摘要]天猫精灵X1的售价为499元,将于7月5日开始限量公测,8月8日将面向天猫会员用户进行首批正式发售。网易数码讯7月5日消息,阿里巴巴人工智能实验室今日正式发布了旗下首款智能语音终端设备——天猫精灵X1,其内置AliGenie中文人机交流系统,能够理解中文普通话语音指令,实现音乐播放,智能家居控制等功能。

  天猫精灵X1的售价为499元,将于7月5日开始限量公测,8月8日将面向天猫会员用户进行首批正式发售。网易数码讯7月5日消息,阿里巴巴人工智能实验室今日正式发布了旗下首款智能语音终端设备——天猫精灵X1,其内置AliGenie中文人机交流系统,能够理解中文普通话语音指令,实现音乐播放,智能家居控制等功能。

可操控家电售价499元 阿里发布天猫精灵X1

  Amazon Echo让全世界的科技巨头们都看到了语音控制在家庭中能够实现的重要作用,随后谷歌,苹果等公司也都投身到这一产品品类的开发当中。不管我们将这类设备称为智能音箱,还是智能语音中枢,这一类具有广域收声能力的音箱产品,都会有智能助手加身,通过语音语意的识别,来实现不同的功能。天猫精灵X1也不例外。

  目前天猫精灵X1能够实现音乐音频内容的播放、以及包括查天气、找手机、问百科、设闹钟/定时器、查食物热量、充话费、查快递、查价格以及智能家电操控等功能。其中内容合作多以包括虾米音乐在内的阿里系产品居多,语音购物则是借由淘宝平台实现。

可操控家电售价499元 阿里发布天猫精灵X1

  天猫精灵X1采用了六麦克风收音阵列技术,更容易在周围的噪音中识别出有用的信息,远场语音交互距离可达5米。其中AliGenie能够实现的机器学习,能够在长时间的使用后适应用户个人的语言习惯,更易于长期使用。

  天猫精灵X1的售价为499元,将于7月5日开始限量公测,8月8日将面向天猫会员用户进行首批正式发售。

http://www.caogenz.com/mnpCb93q63/6311947560.html

友情链接/网站合作咨询: